Мельба - персиковое парфе с малиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с остывшей желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.

3. Для миндального крамбла, разогреть духовку до 180С. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

4. Для малинового соуса, нагрейте джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавьте ром и снимите с огня.

5. Для сервировки, подготовьте украшения из белого шоколада. Вырежьте из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достаньте парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределите по тарелкам; полейте малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпьте миндальным крамблом и украсьте шоколадом.

Дополнительная информация

1. Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл - в герметичной упаковке несколько дней. 2. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернативно, просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru