Сырники с клубникой. от Izumina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить яйцо с сахаром, перемешать с творожной массой, добавить муку и ванилин

клубнику помыть, обсушить, если свежая, мороженную тоже промыть

из творожной массы сформировать руками шарики, обволакивая творогом каждую ягоду, чтобы сок не вытекал при обжаривании, обкатать каждый шарик в муке, чуть прижать и обжаривать на хорошо разогретом масле

сразу посыпать сахарной пудрой в тарелке, когда ещё горячие

подавать можно со сметаной, но нам понравилось и так

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех, кто любит более плотные сырники, можно добавлять побольше муки. Сладковатый привкус творога и кисловатый клубничный очень хорошо сочетаются, хотя мне казалось, что получится не очень хорошо и клубника расползётся, ничего такого не произошло. Возможно, потому что взяла мороженную. Советую попробовать, привычный нам вкус обычных сырников очень хорошо дополняет клубника.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru