Сырники с клубникой. от Izumina
Ингредиенты
- творог около 300-400 г (на фото, делала домашний, не взвешивала)
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- чуть ванилина или 0,5 пакетика ванильного сахара
- около 0,5 ст. муки
- небольшая клубника (я брала свежемороженую)
- подсолнечное масло для обжаривания
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13990
- Понравилось:10
- Автор:Izumina
- Создан:27 мая 2012, 01:23
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйцо с сахаром, перемешать с творожной массой, добавить муку и ванилин
клубнику помыть, обсушить, если свежая, мороженную тоже промыть
из творожной массы сформировать руками шарики, обволакивая творогом каждую ягоду, чтобы сок не вытекал при обжаривании, обкатать каждый шарик в муке, чуть прижать и обжаривать на хорошо разогретом масле
сразу посыпать сахарной пудрой в тарелке, когда ещё горячие
подавать можно со сметаной, но нам понравилось и так
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для тех, кто любит более плотные сырники, можно добавлять побольше муки. Сладковатый привкус творога и кисловатый клубничный очень хорошо сочетаются, хотя мне казалось, что получится не очень хорошо и клубника расползётся, ничего такого не произошло. Возможно, потому что взяла мороженную. Советую попробовать, привычный нам вкус обычных сырников очень хорошо дополняет клубника.