Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)

2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.

3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро), порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать). Поставить в холодильник часа на 3-4.

4. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.

Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Как приготовить рецепт

1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)

2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.

3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро)

4. Порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать).

5. Поставить в холодильник часа на 3-4.

6. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.

7. Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru