Булка «кухаркина корона»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 9 частей.

Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску). Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу. Затем сделать надрезы (как на фото), каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Как приготовить рецепт

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

3. Тесту дать подняться в 2 раза.

4. Тесто разделить на 9 частей.

5. Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску.

6. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску).

7. Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу.

8. Затем сделать надрезы (как на фото).

9. Каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску.

10. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

12. Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

PS. Я советую разделить тесто на 10 частей. Из 2 частей раскатать основной слой. У меня был тонкий слой, и пара лепестков порвалось, поэтому и советую взять больше. Каюсь, но фотографировала булку еще теплой, поэтому на фото она влажноватая, когда окончательно остыла, то стала очень пушистой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с карамельно-ореховой посыпкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru