Свинина "дракончик"
Ингредиенты
- свинина
- лук
- грецкие орехи
- томатный соус
- перец чили
- острый перечный соус
- уксус
- креплёное вино, в оригинале "мадера". я использовал marsala
- мука
- сливочное масло
- зелень (у меня петрушка)
- чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6362
- Понравилось:13
- Автор:lv
- Создан:13 июня 2012, 13:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
свинину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке. Причём кодаем на очень горячую. Тогда кусочки сочнее будут. Отдельно обжариваем лук полукольцами с добавлением масла. Теперь делаем соус. Обжариваем муку ( в этот раз бухнул много муки, поэтому соус получился густоватым и подгорел), добавляем туда сливочное масло, вино, уксус ( это по желанию), перец чили, томатный соус или кетчуп, острый соус.
В получившийся соус закладываем мясо, лук, порубленные грецкие орехи ( рубите ножом, не мельчите). Накрываем крышкой и тушим минут 30. Добавляем зелень (в этот раз я использовал только петрушку, но можно добавлять траву по своему вкусу) с чесноком и ещё 5 минут тушим. Готово. На ужин я подал в качестве гарнира гречку.
Как приготовить рецепт
1. Ингридиенты
2. Свинину нарезаем штрунтиками
3. Лук полукольцами
4. Обжариваем мясо на сухой сковороде
5. Отдельно обжариваем лук
6. Начинаем делать соус. Обжариваем муку.
7. Добавляем масло
8. Вино
9. Томатный соус.
10. Чили и острый соус
11. Кидаем мясо
12. Лук
13. Рубленные орехи
14. уксус
15. Через 30 минут добавляем зелень и чеснок
16. Результат
Дополнительная информация
Пусть говорять, что плохой повар хватается за острый перец! И острые блюда вкусны!