Мороженое чайно-лаймово-сливочное в ананасных корзиночках. для юленьки-апайя.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заварить два пакетика чая в 150 мл кипятка. Настоять и остудить.

2. Желтки растереть с 1 ложкой сахара и поставить на водяную баню. Влить чайный настой и взбивать до увеличения в три раза и получения густой светлой пенистой массы. Остудить.

3. Приготовить итальянскую меренгу.С лайма снять цедру тонкими полосками. Охлажденные белки взбить до мягких пиков с половиной чайной ложкой лаймового сока. Постепенно подсыпая ложку пудры, довзбить в крепкую пену.

4. В сотейник всыпать две ложки сахара, выжать сок из лайма , положить несколько полосок цедры, добавить столовую ложку воды и сварить густой сироп.

5. Снять сироп с огня и тонкой струйкой вливать во взбитые белки, не прекращая взбивать их миксером на средней скорости до получения блестящей плотной массы. Охладить.

6. Взбить сливки с оставшейся пудрой до пиков. Аккуратно смешать меренгу с желтковой массой. Легкими круговыми движениями сверху вниз вмешать взбитые сливки.

7. Переложить массу в посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку до замораживания

8. Ананас нарежьте тонкими ломтиками. Вместе со шкуркой-так наряднее! В непригораемой сковороде распустите столовую ложку сливочного масла, всыпьте сахар и мед. Помешивайте до растворения и слегка карамелизируйте. Выложите ломтики ананаса и тушите их в карамели до смягчения и легчайшего подрумянивания. В процессе тушения переворачивайте и подливайте понемногу воду, растворяя карамель. Чтобы она не кристаллизовалась.

9. Горячие ломтики выкладывайте в формочки для кексов и придавливайте толкушкой. Остывшие формочки поставьте в морозилку на полчасика.

10. Мороженое переставьте в холодильник минут на 10-для удобства сервировки.

11. Выньте ананасовые корзиночки и наполните их мороженым. Желательно красиво шариками…или спиралью, если не сумеете шариками. Ложку опускайте в кипяток-это облегчит работу.

12. Украсьте по вкусу и возможностям. Хорошо бы засахаренными листиками мелиссы…Да где ж ее взять! Подойдет и лаймовая цедра…Подавайте с охлажденным шампанским.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мое первое мороженое. Искать, к кому прицепиться, не буду- это авторский вариант…Я благодарна всем девочкам сайта, кто делал мороженое сам и научил других! Но рецепт я насочиняла вчера ночью, мучаясь бессонницей…В полтретьего плюнула на попытки уснуть и пошла писать. Сегодня подкорректировала в процессе приготовления. Ананасные корзиночки увидела где-то в инете-не то на Одноклассниках, не то В контакте. Не помню где, не помню, с чем они были, но идея хороша! Попробовала нарезать и запечь в формочках- ломается, собака! Тогда подумала и решила карамелизировать.И не пожалела! Ананас в карамели, подмороженный-очень вкусный, очень! Для домашнего поедания я его приготовила без шкурки, ломтиками и просто выложила вместе с мороженым. НО для подачи со шкуркой намного красивее! А десерт этот я посвящаю Юленьке-Апайе…За мою первую дуэль! Мне как-то неловко немного…и я подлизываюсь! Самым натуральным образом! Надеюсь, Юленьке понравится! Потому что это очень вкусное мороженое! Кисловато-сладкое, ароматное, не приторное, очень освежающее! С легкой , чуть заметной горчинкой- я это очень люблю! И-как раз для детей- яйца прошли термообработку. Так что –сплошная безопасность! Как раз для тех, у кого вовсю лето! У нас же снова дожди…Может, мороженое привлечет тепло? Посмотрим!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru