Пьяная вишня от imser
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 300 г сахара
- 3 ст.лож.какао
- 150 мл. молока
- 150 раф.масла
- 3 яйца
- 2 чай.лож разрыхлителя
- начинка
- 2.5 ст. вишен
- без косточки
- залить водкой
- +2 ст.лож.сахара
- перемешать,дать постоять
- минимум 12 часов
- крем
- 300 г слив.масла
- 1 банка сгущеного молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6184
- Понравилось:9
- Автор:imser
- Создан:08 июля 2012, 17:54
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме,добавить какао+молоко+масло,+разрыхлитель.Добавить муку,осторожно перемешать,испечь бисквит.
Дать постоять 8 часов.С бисквита срезать верх,осторожно выбрать ложкой середину бисквита,оставляя 2 см.стенок.
Для начинки сливочное масло взбить со сгущёнкой,вишню отцедить от жидкости,положить в масло со сгущёнкой,туда же порезать мелко кусочки бисквита,перемешать.
Жикостью которая осталась с вишен,пропитать бисквит полностью.Всю начинку выложить в середину бисквита,накрыть крышкой.Поставить в холодильник.
Приготовить помадку:4 ст.лож.молока,2 ст.лож.сахара,75гр.шоколада,30гр.слив масла.В кастрюльке нагреть молоко,поломать и бросить туда шоколад,слив.масло и сахар,хорошо прогреть,2-3 мин.
Достать торт из холодильника,залить помадкой.
Поставить обратно в холодильник.Торт готов.