Полосатый тортик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром.

Добавить сметану и сгущ. молоко.

Соду погасить уксусом.

Всыпать муку (тесто должно быть немного текучее).

В форму (зараннее прожаренную и смазанную маслом) влить половину теста и поставить в разогретую до 180 град. духовку.

Во вторую половину теста добавить какао.Испечь.

Оба коржа остудить и разрезать вдоль.

Крем (заварной):

Взять 500 мл. молока и отлить от него 200 мл. в миску.Остальное поставить закипать.В миску добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки и хорошо взбить.Когда молоко закипит,не убавляя огонь, постепенно и перемешивая, вливать яичную смесь.Готовый крем остудить.Добавить сахар , ванильный сах., сгущ.молоко и слив. масло .Взбить миксером.

Собрать торт:

Положить светлый корж.

Смазать сметанным кремом.

Сверху темный корж.

Смазать заварным кремом.

И так далее чередовать.

Готовый торт полить глазурью и ,по желанию,посыпать грец. орешками.

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Медовый торт с черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru