Тухмбарак по-бухарски
Ингредиенты
- 1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки
- 2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
- 3.растительное или сливочное масло- для полива.
- 4.сметана или катык.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10403
- Понравилось:37
- Автор:Малохат
- Создан:14 июля 2012, 16:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из ингредиентов замесить крутое тесто.Дать отдохнуть на 20 мин.
2.Скатать маленькие колобки.
3.Из колобков раскатать тонкие кругляшки и собрать стопкой.Посыпать мукой.
4. Лепить полумесяцем, используя воду (намочите кончик мизинца и мажьте на края пласта) , оставляя с верху в серединке место чтоб потом влить начинку.
5.Посыпать чуть мукой и накрыть полотенчиком.
6.В не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+кунжутное масло ( по желанию)+соль и хорошо взбиваем.
7.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку.Влить в заготовочку ложкой или из чайничка начинку и быстро залепить оставшуюся часть.
8.Сразу отпустить в кипящую воду.
9.Готовые бараки всплывут вверх и будут твердыми на ощупь.
10.Готовые бараки можно подавать полив маслом, сметаной или катыком.Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Чтобы легче было, я отдохнувшее тесто свернула в рулет и порезала на порционные кусочки.
2. Из вот таких кругляшек раскатываем тоненькие круглые лепешки.
3.Посыпав немного мукой и намазав водичкой края, лепим полумесяцы.
4. В не очень глубокую миску ложем яйца.В старину яйца рубили ножом, и я так делаю.Скажу вам вот что:структура рубленного яйца отличается от смешанного вилкой, и тем более от взбитого.Добавляем молоко, масло, соль и аккуратно смешиваем.
5.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку
6. Аккуратно ложкой или из горлышка чайничка вливаем начинку и быстро залепаем отверстие.
7.Нужно работать быстро.Слепив 5-6 бараков, их нужно положить в кипящую, подсоленную воду.Готовые бараки всплывают вверх.
8. Готовые бараки должны быть твердыми на ощупь.
9.Готовый тухм-барак раньше подавали в большом основном блюде.Их ели , обмакивая в разведенном катыке.Сейчас подают порционно или в небольших тарелках, полив сметаной или катыком.
10.Вот таков тухм-барак- ближайщий родич вареников, пельменей, равиоллей и еще многих похожих блюд.! Прекрасное диетическое блюдо, хорош и в холодном и в горячем виде.А если вы добавите именно кунжутное масло, то оно будет очень изысканным на вкус, с восточным шармом, кушаньем!Приятного аппетита!