Тухмбарак по-бухарски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Из ингредиентов замесить крутое тесто.Дать отдохнуть на 20 мин.

2.Скатать маленькие колобки.

3.Из колобков раскатать тонкие кругляшки и собрать стопкой.Посыпать мукой.

4. Лепить полумесяцем, используя воду (намочите кончик мизинца и мажьте на края пласта) , оставляя с верху в серединке место чтоб потом влить начинку.

5.Посыпать чуть мукой и накрыть полотенчиком.

6.В не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+кунжутное масло ( по желанию)+соль и хорошо взбиваем.

7.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку.Влить в заготовочку ложкой или из чайничка начинку и быстро залепить оставшуюся часть.

8.Сразу отпустить в кипящую воду.

9.Готовые бараки всплывут вверх и будут твердыми на ощупь.

10.Готовые бараки можно подавать полив маслом, сметаной или катыком.Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Чтобы легче было, я отдохнувшее тесто свернула в рулет и порезала на порционные кусочки.

2. Из вот таких кругляшек раскатываем тоненькие круглые лепешки.

3.Посыпав немного мукой и намазав водичкой края, лепим полумесяцы.

4. В не очень глубокую миску ложем яйца.В старину яйца рубили ножом, и я так делаю.Скажу вам вот что:структура рубленного яйца отличается от смешанного вилкой, и тем более от взбитого.Добавляем молоко, масло, соль и аккуратно смешиваем.

5.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку

6. Аккуратно ложкой или из горлышка чайничка вливаем начинку и быстро залепаем отверстие.

7.Нужно работать быстро.Слепив 5-6 бараков, их нужно положить в кипящую, подсоленную воду.Готовые бараки всплывают вверх.

8. Готовые бараки должны быть твердыми на ощупь.

9.Готовый тухм-барак раньше подавали в большом основном блюде.Их ели , обмакивая в разведенном катыке.Сейчас подают порционно или в небольших тарелках, полив сметаной или катыком.

10.Вот таков тухм-барак- ближайщий родич вареников, пельменей, равиоллей и еще многих похожих блюд.! Прекрасное диетическое блюдо, хорош и в холодном и в горячем виде.А если вы добавите именно кунжутное масло, то оно будет очень изысканным на вкус, с восточным шармом, кушаньем!Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru