Тортилья с курицей
Ингредиенты
- 1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
- 30 г кетчуп острый
- 30 г салат латук
- 35 г свежий огурец
- 30 г салат фриллис
- 50 г сыр "тильзитер"
- 75 г отварное филе куриной грудки
- 15 г масло растительное
- 1 яйцо куриное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:97809
- Понравилось:12
- Автор:fuerte1
- Создан:26 августа 2012, 17:24
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смазанный маслом лоток, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке до образования румяной корочки. Подать разделив на 2 половинки. Можно к блюду подать острый соус.
Как приготовить рецепт
1. 1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас) 30 гр. кетчуп острый 30 гр салат латук 30 гр. салат фриллис 50 гр. сыр "Тильзитер" 75 гр. отварное филе куриной грудки 15 гр. масло растительное 1 яйцо куриное
2. На лепешку нанести острый кетчуп
3. Посыпать тертым сыром
4. Положить на сыр промытые и обсушенные листья салата "Латук"
5. Положить промытые и обсушенные листья салата "Фриллис"
6. Свежий огурец нарезать брусочком
7. На край лепешки положить брусочки огурца и крупно нарезанные куски курицы
8. Плотно скрутить в рулет
9. Поместить на смазанный маслом лоток
10. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке до образования румяной корочки.
11. Подать разделив на 2 половинки.
12. Можно к блюду подать острый соус.
Дополнительная информация
Это блюдо можно есть руками ( без приборов ), поэтому лучше подать на кружевных салфетках и, разумеется, отдельно подать воду с долькой лимона для рук.