Рулет "сыроешка"
Ингредиенты
- 120 г слабосоленой сёмги
- 150 г твёрдого сыра
- 20 г зелени укропа
- лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:12099
- Понравилось:29
- Автор:Сергунчик
- Создан:07 сентября 2012, 20:24
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления рулета потребуется: 120 гр. слабосолёной сёмги, 150 гр. твёрдого сыра, 20 гр. зелени укропа, лимон.
2. Твёрдый сыр натераем через тёрку. Зелень укропа моем, сушим и мелко нарезаем.
3. Соединяем сыр и рубленую зелень в небольшой кастрюле и тщательно перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на водяную баню и ждём, пока сыр полностью расплавится. Чтобы масса не пригорела, не забываем постоянно перемешивать.
5. Даём сырной массе немного остыть и аккуратно выкладываем на полиэтиленовую пленку.
6. Накрываем сверху вторым слоем плёнки. С помощью деревянной скалки раскатываем массу в тонкий пласт.
7. Снимаем верхний слой плёнки, выкладываем на сырный пласт пластины сёмги, поливаем их лимонным соком.
8. С помощью плёнки сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник на 30 минут.
9. Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками. Украшаем веточкой укропа и лимоном.
10. Приятного аппетита!
11. Рулет "СЫРоЕШка" готов, друзья мои!))
Дополнительная информация
Так уж сложилось, что именно к закускам предъявляется больше всего требований, чем к другим блюдам. Они являются прелюдией настоящего застолья и играют в нём большую роль. Закуски - это неотъемлемая часть любого праздничного стола или фуршета. Главное помнить, что закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми, вызывающими аппетит! В закусках можно выразить свою индивидуальность или просто передать настроение. Свобода для импровизации и самовыражения сделают время, проведённое на кухне, приятным и желанным занятием. Для приготовления блюда нам понадобятся три составляющие: первый момент - техника приготовления. Второй момент – качество продукта. И третье, самое важное – любовь. Без любви невозможно создать ни одно блюдо. Я сам по себе очень жизнерадостный человек и каждое блюдо готовлю только в хорошем настроении, стараясь передать свои хорошие эмоции на блюдо.