Flammkuchen или тарт фламбе
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 г муки(у меня ушло немного больше )
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл. теплой воды
- начинка:
- 150 г филадельфии(любой другой творожный сыр)
- 150 г жирной сметаны(у меня крем-фрэш 30% ))))
- 200 г бекона (нарезать кубiками или полосками)
- 2 небольшие красные луковицы (можно любой лук)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г отваренных красноголовиков(можно любые грибы или без них )
- веточки тимьяна
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:110 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7673
- Понравилось:4
- Автор:Angelika
- Создан:06 октября 2012, 16:39
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на час-полтора . В процессе раскатки теста я добавляла еще муки .
Лук режем полукольцами , обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с грибами. Филадельфию смешиваем со сметаной .
Я разделила тесто на две части и испекла два пирога, если сможете перенести большой тонкий пласт теста на большой противень ,можете сделать один пирог .
Тесто раскатывем ооочень тонко , около 5 мм толщиной ( в оригинале- 3 мм ). Переносим пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень . Смазываем сырной массой, кладем грибы с луком , бекон и выпекаем при 180 градусах около 20 минут . Украшаем пирог веточками тимьяна(по желанию).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru