Брусничный курд от Angelika
Ингредиенты
- 400 мл. свежих ягод брусники
- 120 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 яйца и 2 желтка
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7827
- Понравилось:12
- Автор:Angelika
- Создан:07 октября 2012, 01:30
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику прогреваем с водой и сахаром , как только сахар растворился , а ягоды стали мягкими и пустили сок , хорошо разминаем их . Протираем бруснику через сито . Взбиваем яйца и желтки . Откладываем в миску 4 ст л немного остывшего брусничного пюре , добавляем крахмал и хорошо перемешиваем . Яичную и бруснично-крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень слабом огне прогреваем до загустения постоянно (!)помешивая, но не кипятим . Раскладываем готовый десерт в чистые банки и охлаждаем .
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты