Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
Ингредиенты
- тесто:
- мелко натертая сырая свекла - 400 мл. (сок отжать)
- сахар - 250 г ( я взяла около 200 г)
- масло сливочное - 200 г
- черный шоколад - 200 гр
- яйца - 3 шт.
- мука - 150 г
- крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч л
- грецкие орехи - 150 гр
- ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )
- krem:
- филадельфия- 200 гр
- cахарная пудра - 100 г
- mасло - 50 г и ромовый экстракт
- украшаем орехами и шоколадом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15914
- Понравилось:15
- Автор:Angelika
- Создан:10 октября 2012, 11:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокoладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru