Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать не очень крупно, чеснок порубить кубиками и обжарить слегка на оливковом масле.

Сырое мясо и мясные продукты порезать кубиком. Вначале к луку добавить сырое мясо, обжарить 10 минут, затем добавить все остальные мясопродукты и обжарить еще минут 7-10,

Влить вино, потушить 5 минут, добавить фасоль и специи, потушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Вот и готово. Подавать нужно с апельсинами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя буква "Фы", долго думала, что же приготовить: филе, фаршированное чего нибудь, дошла даже до флана из брокколи и тут пришлось сказать себе : "стоп, мои домашние флан есть не будут". На выручку пришел интернет. Вот что написано: Есть ли в Бразилии блюдо, которое в полной мере можно было бы считать национальным, общим для всей бразильской кулинарной культуры? Безусловно, это фейжоада (feijoada) — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, а в качестве основного гарнира к нему подается рис. Сложную Фейжоаду я не потяну, т.к. там очень много всего нужно, а вот упрощенный вариант тоже получился неплохой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru