Теплый сытный салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности.

Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут.

Заливаем холодной водой, чистим.

Картофель тщательно моем и варим в мундире.

Бекон режем на 4-5 частей полоску и жарим без масла / жарим в духовке примерно 8 минут.

Потом кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Салат и помидоры моем и сушим.

Дальше салат можно резать в одну большую миску, но тогда ингредиенты могут помяться и измазать друг друга.

Вкуса не убудет, но можно сделать и красивее.

Или на тарелку каждого выкладываем ингредиенты и поливаем заправкой.

Режем помидоры, моцареллу и яйца на половинки.

Салат корн либо кладем прямо как есть, либо немного рвем руками.

Картофель режем на такие части, чтобы по размеру они совпадали с половинками помидоров, яиц и моцареллы (все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера).

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи.

Можно добавить бальзамического уксуса.

На тарелки кладем подушку из салата, поливаем заправкой, перемешиваем; сверху кладем помидоры, яйца, моцареллу и картофель, поливаем заправкой, осторожно перемешиваем руками.

Сверху выкладываем нарезанные кусочки курицы и бекона.

Сбрызгиваем заправкой - салат готов!

Дополнительная информация

Вообще салат очень сытный, и как гарнир я бы его не использовала. Он подойдет как плотный бранч или ланч, или легкий ужин. Подавать и кушать, конечно же, нужно теплым. И картофель лучше берите молодой и мелкий, для варки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru