Куриное жаркое в пиве
Ингредиенты
- курица ( 1 кг. )
- 1 большая морковь
- 1 лук порей (или 1 луковица )
- 3 зубчика чеснока
- 500 г шампиньонов
- 1 большая паприка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 бутылка темного пива(0,35 л)
- 1 лавровый лист
- 1 пучек тимьяна
- 1 ч.л. измельченной петрушки
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9139
- Понравилось:10
- Автор:Angelika
- Создан:27 октября 2012, 20:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить.
Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука),потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку,посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru