Кускус, мясо, корица
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7353
- Понравилось:7
- Автор:almacor
- Создан:07 ноября 2012, 16:59
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного.
Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости.
Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. Густо посолил. Убрал огонь до среднего. Часто мешая, томил все вместе минут этак пятнадцать.
Добавил кипятка. Чтоб мясо покрыло, не более.
Сразу стало видно какой выходит соус, яркий, насыщенный. Даже не соус, а скорее подливка. Убрал огонь на минимум. И сел смотреть футбол. Нудный надо сказать матч
Аккурат полтора часа, да еще перерыв, почти что два выходит.
Минут за сорок до окончания томления – добавил молотых паприки, муската и корицы… Подумал-подумал и горсть промытого, но не распаренного, изюма сыпанул.
Вымешал. И такой аромат пошел. Мясо, овощи, что уже почти что стали соусом пряность и сладость корицы и изюма, резкость и плотность паприки и муската. Очень насыщенно.
Нежное мясо в насыщенном соусе. С буйным ароматом. Легкая сладость соуса, смешение ароматов муската и корицы, тонкие ноты паприки. Соус получился густой, манящий такой.
Гарнир, а как же гарнир! А все просто, и что еще важнее быстро. Кускус. Запарил. Подождал минут 10, размешал его. Такой нежный, сыпучий, с легким ароматом, который я не знаю, как описать.
Алжир, Марокко, Тунис - как можно о них рассказать быстро и в одном слове? Вот и кускус такой. Добавьте специй поярче, красок погуще и будет честно.
Кускус сложил горочкой, поверх мясо в пряном соусе. Чуть полюбоваться и беспощадно перемешать. Крупа возьмет аромат и вкус и оттенит нежность мяса. Картина будет закончена.
И да, не бойтесь сочетаний. Корица с мясом великолепно играет, ну а уж про сухофрукты и рассказывать не стоит, ибо это прекрасно:)
Такой вот персональный восток выходит. В отдельно взятой тарелке.
P.S.
За фото пардоньте. Телефон не лучший фотоаппарат:)