Часуйма ( соленый чай народов горных районов азии)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в кастрюльку , засыпать чай и кипятить 15 мин., добавить соду и продолжать кипятить еще 5 мин.

Полученный отвар процедить, добавить молоко, соль и масло кипятить еще минуты две, затем снять с плиты и взбить миксером.

Разлить по стаканам, подавать с чесночными гренками!

Дополнительная информация

Когда я попробовала, этот чай в первый раз мне он больше напомнил, чайный бульон ;) ! Но наш сосед всегда его готовит, пьет - при этом закрывает глаза и вспоминает детство. Оказывается в северных районах Индии и других странах граничащих с Тибетом это популярный напиток , они выпивают по несколько литров в день. Молоко буйволиной коровы и масло достать трудно, попробуйте его заменить жирным коровьем вкус почти не меняется, но вот польза другая. Сейчас иногда его готовлю в прохладную погоду, а потом не хочется, есть до вечера :) его один раз точно стоит приготовить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru