Хворост от Oduvanchik

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать воронку. В эту воронку влить яйца и водку, замесить тесто как на лапшу, то есть достаточно крутое, дать ему отлежаться минут 20. Далее отрезаем небольшие кусочки и раскатываем очень тонко. Режем на ленты шириной 3-4 см, эти ленты делим на части по 8-10 см. Внутри каждого каждого кусочка сделать продольный разрез, через который вывернуть один конец.

Разогреваем растительное масло в глубокой жаропрочной посуде до состояния, пока опущенный в него ломтик картофеля начнет румяниться. В этом масле небольшими порциями можно сказать варим наш хворост с двух сторон до легкого золотистого цвета. Вытаскиваем на решето или салфетку, чтобы обсушить от излишков масла.

Обсушенный хворост выкладываем на блюдо слоями, каждый слой посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита!

PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото - половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

Как приготовить рецепт

1. Рецепт "Хворост" записан со слов тетушки.

2. Ингредиенты: яйца - 5 штук, водка - 50 грамм, мука - 4,5-5 стаканов, масло для фритюра - 1литр

3. В просеять муку, добавить яйца и водку, перемешать.

4. Выложить на стол и хорошенько вымесить.

5. Готовое тесто прикрыть миской, дать ему отдохнуть минут 20.

6. Раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

7. Разрезать на полоски шириной 3 - 3,5 см. Каждую полоску разрезать на кусочки 7-8 см. В середине каждого кусочка сделать продольный разрез.

8. Через разрез вывернуть один конец, тем самым формируя изделие.

9. Налить в глубокую посуду масло, бросить брусочек картофеля. Как только картофель начнет румяниться, можно приступать к варке нашего хвороста.

10. Забрасывать маленькими порциями, обваривать с двух сторон до светло - золотистого цвета. Вытаскивать на решето или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

11. Готовый хворост послойно через сито обсыпать сахарной пудрой с ванилином.

Дополнительная информация

Не могу с точностью сказать откуда этот рецепт взяла моя тетушка, но то, что в буквальном смысле горы этого лакомства готовились ею на многочисленные свадьбы, проводы, юбилеи и прочие праздники, которыми было богато наше село в 70-80 годы. В те времена для проведения свадеб делали большой шатер, в котором размещалось до 200 приглашенных гостей, а в сторонке собиралась группа зрителей - бабулек и детей. В роли ведущего выступал сват, который следил за надлежащим порядком: рассаживание гостей по-чину, одаривание молодых в первую очередь близкими родственниками, а уж потом и другими приглашенными.Чтобы людская молва говорила, что свадьба была веселой и щедрой, сват угощал и зрителей: старшим подносил выпить и закусить, а детям раздавал сладости и ставил тарелку хвороста. Во времена, когда не было чипсов и снеков сладкий, хрустящий, буквально тающий во рту хворост был незабываемым лакомством, от которого как от семечек невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Вот такое лирическое воспоминание. PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото - половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Простой рецепт теста для вареников с вишней
Торт "рыжик"
Вареники с малиной. идеальное тесто для вареников (рецепт из ссср)
Вишневый компот
Еще больше рецептов на Koolinar.ru