Малиново - грушевое сорбе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить.

Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать.

Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо.

Перелить в металлическую емкость и остудить.

Теперь можно заняться приготовлением пюре.

Груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить к ней малину и снова включить комбайн.

Полученное пюре , протереть через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

В пюре добавить 1 ч.л. лимонного сока и соединить пюре с остывшим сиропом.

Емкость , накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 40-50 минут, масса должна уплотниться , но не застыть полностью.

Достать охлажденную массу из морозильной камеры , переложить в чашу комбайна и взбить с белками ( их надо предварительно немного взбить вилкой) . Масса посветлеет и увеличится примерно в два раза.

Снова переложить в металлическую миску и замораживать 1-2 , затем снова взбить и уже тогда полностью заморозить, ну это конечно для тех , у кого нет мороженицы, как я !

Все мороженое готово!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru