Торт с виноградом "нежность" ( мой маленький юбилей;)
Ингредиенты
- для коржа
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 3 ст.л. молока
- 120 мл. раст масла
- для крема
- 400 г творога( у меня был обезжиренный, купленный на рынке)
- 300 г йогурта( также лёгонький)
- 80 г сахара( я брала чуть по-меньше)
- сок 1 лимона
- 200 мл. сливок( 33 и больше%, но для уменьшения калорий моно взять меньшей жирности + загуститель для сливок -)
- виноград- 300-400 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8339
- Понравилось:26
- Автор:krolya
- Создан:12 декабря 2012, 11:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Итак, испечем сначала корж, для которого нам понадобится: мука, крахмал, разрыхлитель, яйца, сахар, молоко, растительное(я взяла более полезное ;-) оливковое)масло
2. смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель
3. яйца взбиваем с сахаром в густую пену и добавляем молоко
4. взбиваем и добавляем масло
5. частями добавляем мучную смесь, тщательно каждый раз перемешивая
6. Выпекаем 15-20 минут при 180С
7. а пока приготовим крем, для которого нам понадобится творог, йогурт, сахар, сок лимона, сливки и виноград
8. творог взбиваем с йогуртом и сахаром
9. добавляем сок лимона и сливки. Всё тщательно взбиваем....
10. до густой устойчивой массы
11. Теперь собирём наш тортик. в разъёмную форму кладём наш корж..
12. на него половину крема и виноградик
13. сверху опять крем
14. и ставим в холодильник на 2-3 часа
15. Украшаем, как подскажет фантазия. Ну вот и всё
16. Приятного аппетита!