Мини-шашлычки из нагетсов "золотой петушок" с ореховым соусом
Ингредиенты
- нагетсы из мяса цыпленка "золотой петушок" - 8 шт.
- орехи грецкие, ядра - 100 г
- лук-шалот - 1 шт.
- кетчуп - 1 ч.л.
- кресс-салат - 10 г
- масло сливочное - 15г
- соль, сахар -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9475
- Понравилось:27
- Автор:fanny
- Создан:23 декабря 2012, 20:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нагетсы слегка разморозить, насадить на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить 100 мл воды, перемешать.
Лук-шалот очистить и очень мелко порубить, обжарить в кастрюльке на сливочном масле до прозрачности, добавить ореховую массу, варить на медленном огне 5 минут, посолить, приправить сахаром по вкусу.
В готовый соус добавить кетчуп, перемешать.
Подавать порционно. В закусочную ложку или другую порционную посуду положить 1,5 ч.л. орехового соуса, поверх выложить нагетс на шпажке, украсить веточками кресс-салата.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты