Печень с карамелизированными апельсинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в один слой, иначе она будет не жариться, а тушиться. А нам нужна легкая корочка. Если печени много, жарьте в несколько заходов. Солим, перчим по вкусу, добавляем несколько капель горчицы.

В это же время на другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте 2 столовой ложки сахара, подождите, пока сахар расплавится. После чего выложите ломтики апельсина. Присыпьте сверху сахаром еще немного, если необходимо.

Когда вы пожарите всю печень до легкой корочки, добавьте к ней выжатый апельсиновый сок. Немного выпарите.

Добавьте молоко, количество молока должно быть достаточным, чтобы покрыть печень. Можно добавить пару ломтиков апельсина.

Тушить до готовности печени. Она должна впитать в себя цитрусовый аромат. Не передержите, иначе печень получится сухой!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Полный текст читайте в моем блоге. http://www.edasvoimirukami.com/2013/01/blog-post.html

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru