Медовые сырники на завтрак
Ингредиенты
- 400 г сухого обезжиренного творога
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. муки
- 5 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст.л. топленого масла
- _______________________________
- для украшения сахарная пудра,
- ягоды (малина, смородина, клубника)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37186
- Понравилось:1
- Автор:Катюша
- Создан:08 января 2013, 20:01
- Каталоги:Готовим с детьми Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую брать сухой творог. Если взять водянистый, жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, у вас уйдет много муки.
Творог размять вилкой (в идеале - протереть через сито). Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Есть ещё один секрет: Нужно скатать творожную массу в комок, и несколько раз бросить его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными.
Сформировать сырники.
В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки сырников. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить рецепт
1. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать.
2. Я покупаю для сырников сухой, обезжиренный творог (возможно, это на любителя). Сформировать сырники. В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Жарю на топленом масле.
4. ...............
5. Подавать с вишней, черешней, клубникой или присыпав сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
7. ...
8. ...