Корзиночки песочные со смородиновым вареньем.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 3 желтка,
- немного соли,
- 3 ст. муки (до мягкого эластичного теста)
- 1 пакетик разрыхлителя.
- варенье смородиновое пол ст.
- для крема:
- сгущенное молоко 1 банка и
- масло сливочное 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12263
- Понравилось:25
- Автор:M@rin@
- Создан:12 января 2013, 07:56
- Каталоги:Десерты Пирожное Пирожное корзиночка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром до бела, добавить яичные желтки, соль муку и разрыхлитель, и завести мягкое тесто. Положить его на холод на 20 минут.
Раскатать, вырезать кружки большим стаканом и вложить плотно в формочки. Вдавить дно рюмкой. Положить по чайной ложке варенья в каждую корзиночку и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые корзиночки поставить на решётку остывать.
Сгущенное молоко взбить с маслом (комнатной температуры). Добавить в крем немного смородинового сиропа, до розового цвета. Украсить корзиночки . Сверху положить ягодку смородины из варенья.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru