Ванильные глазированные сырки от Катюша

Ванильные глазированные сырки из сухого творога с сахарной пудрой и сливочным маслом. Нежный вкус с добавлением ванильного сахара и горького шоколада.

Ванильные глазированные сырки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см, положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадной глазури (я делала в два этапа), убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

2. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.

3. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,

4. добавить ванилин.

5. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см

6. Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.

7. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

8. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

9. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине вы точно не купите.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru