Свинина под под клюквенным соусом.
Ингредиенты
- куски свинины
- пряные травы
- чёрным молотым перцем,солью,
- веточку тимьяна ).
- клюквенный соус:
- 100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, з г картофельного крахмала.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10737
- Понравилось:8
- Автор:eliaa
- Создан:20 января 2013, 15:54
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).
В это время готовим клюквенный соус:
100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала. Ягоды перебрать, вымыть,растолочь.Я использую замороженную ягоду,заготовленную на зиму.
Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В отвар добавить сахар, разведенный в воде крахмал и вскипятить. Так же готовим соус из красной и черной смородины, земляники и другой ягоды.
Готовое мясо подала со свекольным салатом:
Отварить свеклу,натереть на тёрке,добавить чеснок, измельченные
и обжаренные орешки(ваши любимые),заправить майонезом.
Готовые ингредиенты красиво сервируем на тарелке с листьями салата.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!)