Торт степка-растрепка
Ингредиенты
- тесто:
- - мука- 320 г
- - маргарин или сливочное масло - 250 г
- - вода холодная - 125г
- - лимонная кислота - на кончике ножа
- - соль - 1/4 ч.л.
- крем:
- - молоко сгущенное - 380 г
- - масло сливочное - 250 г
- - орехи грецкие - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:206041
- Понравилось:27
- Автор:Ксюшенция
- Создан:21 января 2013, 00:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.
2. Тесто положить в холодильник на час.
3. Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне припыленном мукой 5-7 минут, при температуре 200 градусов. (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).
4. Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.
5.Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.
6. Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Приятного чаепития!