Уральская змейка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко. Два желтка оставляем для оформления.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Картофель отвариваем и строгаем на тёрке.

Морковь варим и также строгаем на тёрке.

Всё смешиваем с тёртым яблоком, заправляем майонезом.

Предварительно от яблока отрезаем два сегмента для оформления пасти.

От моркови отрезаем

- две полоски для оформления языка

- небольшой цилиндрик для короны

-треугольник на кончик хвоста

От яичных белков отрезаем два сегмента для глаз

Выкладываем на блюдо змейку. Формируем тело и голову по фото:

Формируем голову:

Формируем пасть из двух сегментов яблока, которые засовываем в начало головы

Делаем из оливок глаза и ноздри

Формируем из майонеза зубы и зрачки.

Тело обкладывается тонко нарезанными ломтиками огурчика.

Обсыпаем змейку раскрошенным желтком

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно слегка украсить зеленью. Прошу прощения за слегка небрежное исполнение. У милых хозяюшек выйдет намного лучше:) Салат выполнен на Год Дракона в 2012 году

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат " мотильда "
Вкусный салат ''бархат''
Нежный закусочный рулет "змейка" из заварного теста
«тортики» с сельдью и крабовыми палочками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru