Лаваш " домашний".( фм "хлебный")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи замочить в тёплой воде.Муку просеять в миску,смешать с солью и сахаром,влить растворённые дрожжи и замесить тесто.Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 20-30,что бы тсто подошло.

Можно доверить замес теста хлебопечки,как поступила я.Заложила все продукты в чашу хлебопечки в той последовательности,которая указана в инструкции и пошла на работу на часок.Пришла с работы-тесто готово.

На противень вылить растительное масло,3 ст.ложки, и распределить по противню.выложить тесто из миски и начать формовать его в шар,смоченными в масле руками.подминая тесто вниз.Затем сформовать лепёшку,сделав бортики.В середине лепёшки сформовать узор-я это сделала силиконовой лопаточкой для теста-нарисовала ромбы.

Перед посадкой в духовку смазать или слегка сбрызнуть лепёшку водой.

Дать тесту минут 15 отдохнуть и выпекать в разогретой до 200° духовке минут 30 или до красивого золотистого цвета.

Мне к сожалению не удалось добиться красивого,равномерного,золотистого цвета-духовка моя совсем отказывается подрумянивать верх.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Досталась мне в нашем ФМ буква "Л" Не простач задача,скажу я вам.Вот что мне удалось найти,хотелось всё же просто лепёшку испечь.Получается не сдобная лепёшка,можно подавать к первым длюдам.Лепёшка получается большая-на весь противень.Хватит на большую семью или компанию!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Армянский хлеб "матнакаш"
Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь
Гамбургеры по домашнему
Рыбник ярославский
Еще больше рецептов на Koolinar.ru