Лаваш " домашний".( фм "хлебный")
Ингредиенты
- 600 г.муки пшеничной
- 350 мл.тёплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла для смазывания листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26353
- Понравилось:33
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:31 января 2013, 12:50
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи замочить в тёплой воде.Муку просеять в миску,смешать с солью и сахаром,влить растворённые дрожжи и замесить тесто.Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 20-30,что бы тсто подошло.
Можно доверить замес теста хлебопечки,как поступила я.Заложила все продукты в чашу хлебопечки в той последовательности,которая указана в инструкции и пошла на работу на часок.Пришла с работы-тесто готово.
На противень вылить растительное масло,3 ст.ложки, и распределить по противню.выложить тесто из миски и начать формовать его в шар,смоченными в масле руками.подминая тесто вниз.Затем сформовать лепёшку,сделав бортики.В середине лепёшки сформовать узор-я это сделала силиконовой лопаточкой для теста-нарисовала ромбы.
Перед посадкой в духовку смазать или слегка сбрызнуть лепёшку водой.
Дать тесту минут 15 отдохнуть и выпекать в разогретой до 200° духовке минут 30 или до красивого золотистого цвета.
Мне к сожалению не удалось добиться красивого,равномерного,золотистого цвета-духовка моя совсем отказывается подрумянивать верх.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Досталась мне в нашем ФМ буква "Л" Не простач задача,скажу я вам.Вот что мне удалось найти,хотелось всё же просто лепёшку испечь.Получается не сдобная лепёшка,можно подавать к первым длюдам.Лепёшка получается большая-на весь противень.Хватит на большую семью или компанию!