Омская ночка. шоколадно-ромовое печенье.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, и 4 ст. ложки молока. Разогреть все постоянно, помешивая на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара. Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой..

Очищенные семечки подсолнечника размолоть в кофемолке.

В другой миске 200 грамм сливочного масла растереть с 120 гр. сахара. Добавить 1 яйцо, перемолотые в кофемолке орехи

Ванилин и 1 ст. ложку какао и 20 грамм темного рома (или коньяка) все перемешать, добавлять муку постепенно и соду гашеную уксусом.

Все перемешать.Соединить с шоколадной основой.

Завести некрутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положить на 20 минут в холодильник.

Для выпекания печенья я взяла силиконовую форму для мелкого печенья или для шоколада. Достаем тесто из холодильника, делаем маленькие шарики и плотно заполняем формочки на 2/3 объема. Если не пользуетесь формой, то раскатайте колбаску диаметром не более 3 см и отрезайте ножом 2-3-х сантиметровые кусочки, выложите на лист застеленный пекарской бумагой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.

После выпекания я в серединку каждого печенья капнула по капельке какао ликера. Печенье получается очень ароматное, плотное снаружи, мягкое внутри! Этот рецепт придуман мной, все совпадения случайны.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru