Ликер из розовых лепестков
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19064
- Понравилось:16
- Автор:tvv
- Создан:23 октября 2007, 18:52
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Лепестки роз (лучше всего от парковой розы) складывать в банку.
Каждый слой (? ~ 3 см) пересыпать песком (3-4 ст. ложки).
Держать в тёплом месте, банку закрыть крышкой.
По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар.
Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые – готово.
На литровую банку лепестков (учесть, что при настаивании они оседают, так что их надо немало) вылить бутылку водки 0,5л.
Оставить на месяц.
Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты