Ликер из розовых лепестков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лепестки роз (лучше всего от парковой розы) складывать в банку.

Каждый слой (? ~ 3 см) пересыпать песком (3-4 ст. ложки).

Держать в тёплом месте, банку закрыть крышкой.

По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар.

Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые – готово.

На литровую банку лепестков (учесть, что при настаивании они оседают, так что их надо немало) вылить бутылку водки 0,5л.

Оставить на месяц.

Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Розовый ликер
Варенье из лепестков роз
Сорбетто из лепестков роз (sorbetto ai petali di rosa)
Розовый ликер
Еще больше рецептов на Koolinar.ru