Плюшка сырная
Ингредиенты
- тесто:
- примерно 400 г муки
- 6 г. сухих дрожжей
- 125 мл. молока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 75 г сыра
- начинка:
- 100 г твердого сыра
- 2 уп. по 100 г плавленого сыра (типа «дружба», «янтарь»)
- 50 г растопленного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13808
- Понравилось:33
- Автор:mellorn
- Создан:02 февраля 2013, 12:13
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Для начинки сыры натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.
Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Как приготовить рецепт
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам.
3. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
4. Для начинки сыры натереть на крупной терке.
5. Тесто раскатать в прямоугольник.
6. Смазать растопленным маслом.
7. На тесто выложить сыры.
8. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см
9. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
11. Приятного аппетита!!!