Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой)
Ингредиенты
- на 8 шницелей:
- 1 кг. корейки (тонкий край)
- 200 г сыра фета
- 2-3 зубка чеснока
- пучок петрушки
- соль, свежемолотый перец
- мука, яйца, панировочные сухари для панировки
- 1 ст. растительного масла для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12949
- Понравилось:37
- Автор:passion1963
- Создан:08 февраля 2013, 14:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал мне узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. Этот сытный сочный шницель любят все мои мужчины и часто заказывают при очередном посещении ресторана.
Если честно, то дома я его не готовила ни разу. Ну во первых, поиски рецепта на просторах интернета не дали результата, а во вторых как-то не доходили руки.
Ну вот захотелось вас угостить по-фульдовски и познакомить вас с Фульдой, городом в котором мы с семьей живем уже 9 лет.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления Фульдовского мешка, именно так дословно переводится название этого блюда, потребуется кусок корейки, весом примерно 1 кг, 200 г феты (можно взять брынзу), петрушка, чеснок, ну и конечно соль с перце
2. Мясо аккуратно острым ножом зачистить от пленок.
3. Шницеля нарезать „бабочкой“ (так называемый „Smetterlingsschnitt“) Шницель отрезает от целого куска корейки в два приема. Сначала делается разрез почти до конца, но не дорезрезается до конца примерно 5 мм, на расстоянии примерно 1 см от края куска мяса поперек волокон. Затем отступив еще на 1 см отрезается шницель. В развернутом виде такойкусочек мяса напоминает бабочку.
4. Шницеля хорошенько отбить.
5. Шницеля посолить и поперчить по вкусу.
6. Приготовить начинку для этого раскрошить фету, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать.
7. В середину каждого шницеля положить сырную начинку.
8. Сомкнуть „крылья бабочки“, плотно сжав края.
9. Подготовленные шницели отложить в сторону.
10. Подготовить панировочную улицу – мука, взбитые яйца (2-3 шт.), панировочные сухари.
11. Каждый шницель запанировать сначала в муке.
12. Затем искупать в яйце.
13. А потом тщательно обвалять в сухарях, прихлопывая сухари ладонью, чтобы шницели были равно мерно покрыты панировкой. Панировка должна быть плотной, она не позволит вытекать сокам при жарке и шницели будут сочными.
14. Запанированные шницели обжаривать в достаточном количестве растительного масла, предварительно хорошо нагретого, при умеренной температуре с обеих сторон до золотистого цвета.
15. Подают Fuldaer Sack, сервировав долькой лимона, традиционно с жаренным картофелем или с картофелем фри и салатом.
16. Несколько слов о жаренном по-немецки картофеле. В Германии жаренную картошку готовят не из сырого картофеля, а из предварительно отваренного в мундире и порезанного на тонкие шайбочки.
17. Горячие шницели выложить на тарелку с жаренным картофелем и салатом и подать к столу. В качестве традиционного напитка пьют конечно же пиво. Приятного аппетита!