Торт ореховый /без муки и масла/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сгущенку поставить варить. время варки примерно 2.5 часа от момента закипания. следить чтобы вода покрывала банку, в противном случае содержимое может вырваться наружу и прилипнуть к потолку. у меня такое было, торт побоку и отрывать прилипшее...

орехи немного обжарить и измельчить, но не в пыль. сухари также измельчить. если не удалось добыть ванильных сухарей, то можно другие + ваниль.

желтки отделить от белков. белки в чистой и СУХОЙ! емкости отправить в холодильник. в это время стереть желтки с сахаром до устойчивого изменения цвета и мелких пузыриков. отставить в сторону.

достать белки, добавить щепотку соли и взбивать до "мягких пиков".

смешать сухари, орехи и желтки. следующим этапом аккуратно ввести белки. мешать, лучше силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

выпечь два коржа. ставим в теплую духовку. испекаем до "сухой лучинки".

коржи остудить и промазать теплой сгущенкой.

украсить сообразно вашим сооброжениям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

коржи получаются достаточно рыхлыми. на решетке остужать достаточно опасно. я оборачивала доску пищевой пленкой и чуть смазывала растительным маслом. если корж не хочет отлипать, переверните форму на доску и сверху положите мокрую, ХОЛОДНУЮ! тряпочку. если форма не разъемная, старайтесь чтобы корж ее занял полностью. в процессе выпечки корж поднимается незначительно. торт можно делать за два дня до момента поедания, то необычайно удобно. если на сайте есть что-то похожее, пишите, переставлюсь вариантом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru