Торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде)
Ингредиенты
- для теста: 5 ст. муки
- 400 г сахара
- 350 г сметаны
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- для крема: 700 г сметаны
- 200 г сахара
- 200 г ягод из варенья (у меня виноградного)
- 25г желатина
- 200 мл. кипяченой холодной воды
- ванилин
- для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 150 г сливочного масла
- арахис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9039
- Понравилось:4
- Автор:маняяяяя
- Создан:28 февраля 2013, 13:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Хочу только заметить, что его лучше перемесить, чем недомесить. Поэтому муки можно добавлять и больше. Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей в зависимости от размера сковороды. Раскатываем толщиной 4-5 мм. Обрезаем края до необходимого размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без добавления масла 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Из обрезков вырезать фигурки формочкой и выпекать также как и коржи.
Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, буквально минут на 10. Следить внимательно: как только начнет загустевать, смазать коржи.
Верхний корж не смазывать. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.
Глазурь: все ингредиенты заварить на медленном огне, непрерывно помешивая.
Как приготовить рецепт
1. Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Хочу только заметить, что его лучше перемесить, чем недомесить. Поэтому муки можно добавлять и больше.
2. . Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей в зависимости от размера сковороды. Раскатываем толщиной 4-5 мм. Обрезаем края до необходимого размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без добавления масла 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Из обрезков вырезать фигурки формочкой и выпекать также как и коржи.
4. Сердечки на сковороде.
5. Выпекать до золотистого цвета.
6. Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, буквально минут на 10. Следить внимательно: как только начнет загустевать, смазать коржи.
7. Верхний корж не смазывать.
8. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.
9. Глазурь: все ингредиенты заварить на медленном огне, непрерывно помешивая.
10. Смачного!
Дополнительная информация
Очень быстро готовиться. Необычайно вкусный и простой в приготовлении. Время для выпекания коржей на сковороде минимальное. Поистине говорят: «Век живи – век учись». Семейный стаж 23 года, а для себя выпечку торта на сковороде открыла только вчера. Теперь это один из моих любимых тортов. Этот тортик готовила своей доченьке на День рождения! Украсила 23 сердечками в честь 23 годков! Смачного!