Капкейки "елочки с секретом".

Приготовьте капкейки "елочки с секретом" с нашими ингредиентами: мука, сахар, какао и клубника. Удивите гостей ярким украшением и вкусом!

Капкейки "елочки с секретом".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления кексиков:

1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.

2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!

3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!

4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Способ приготовления крема:

1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.

2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.

Способ приготовления украшения:

1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.

2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.

3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.

4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru