Торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом
Ингредиенты
- безе:
- 150 г белков
- 210 г сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- ананасовый слой:
- 340 г консервированных ананасов
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- сок 0,5 лимона
- заварной кокосовый крем:
- 400 мл. кокосового молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 60 г муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- пищевой краситель (по желанию)
- украшение:
- мята, ананас и кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:24065
- Понравилось:34
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:04 апреля 2013, 11:08
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить безе. Разогреть духовку до 130*C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга диаметром 18-20 см. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбить еще одну минуту.
2. Выложить белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100*С и готовить безе еще 2 часа 30 минут.
3. А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы нарезать небольшими кусочками (пятую часть отложить для украшения), добавить сахар и лимонный сок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет.
4. Добавить кокосовую стружку.
5. Хорошо перемешать, остудить.
6. Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яйцами и поставить на средний огонь.
7. Всыпать муку с солью, постоянно помешивая венчиком, варить на минимальном огне до загустения, снять с огня.
8. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
9. По желанию добавить пищевой краситель.
10. Всыпать ванилин, перемешать и охладить крем.
11. А вот и готово безе!
12. Сборка. Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя.
13. Затем выложу заварной крем... НО, крем не достаточно застыл и я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра.
14. Уже в форме выложить поверх крема второй корж-безе. Поскольку форма была большего диаметра, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя.
15. Убрать торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа. Затем акуратно вынуть торт из формы, украсить кусочками ананаса и мятой.
16. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.
17. Прошу к столу!
18. Угощайтесь!
19. Приятного аппетита! :)
20. :)
Дополнительная информация
Очень нежный, кокосово-ананасовый торт-безе. Поскольку получилась маленькая неувязочка с кремом (см. рецепт), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось! Попробуйте