Торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить безе. Разогреть духовку до 130*C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга диаметром 18-20 см. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбить еще одну минуту.

2. Выложить белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100*С и готовить безе еще 2 часа 30 минут.

3. А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы нарезать небольшими кусочками (пятую часть отложить для украшения), добавить сахар и лимонный сок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет.

4. Добавить кокосовую стружку.

5. Хорошо перемешать, остудить.

6. Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яйцами и поставить на средний огонь.

7. Всыпать муку с солью, постоянно помешивая венчиком, варить на минимальном огне до загустения, снять с огня.

8. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

9. По желанию добавить пищевой краситель.

10. Всыпать ванилин, перемешать и охладить крем.

11. А вот и готово безе!

12. Сборка. Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя.

13. Затем выложу заварной крем... НО, крем не достаточно застыл и я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра.

14. Уже в форме выложить поверх крема второй корж-безе. Поскольку форма была большего диаметра, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя.

15. Убрать торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа. Затем акуратно вынуть торт из формы, украсить кусочками ананаса и мятой.

16. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

17. Прошу к столу!

18. Угощайтесь!

19. Приятного аппетита! :)

20. :)

Дополнительная информация

Очень нежный, кокосово-ананасовый торт-безе. Поскольку получилась маленькая неувязочка с кремом (см. рецепт), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось! Попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru