Ольга♥Ч
Рейтинг активности: 74.115
Пол: Женский
День рождения: 16 апреля 1979
Регистрация: 10.03.2012 15:53
Последний визит: 19.06.2021 08:34
Каталог: Вафли
100154157
мука - 300 гр
сливочное масло - 30 гр
какао-порошок - 15 гр
сахар - 2 ст.л.
белое вино - 200 мл.
творожный сыр - 300 гр
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 100 гр
ром - 1 ст.л.
сливки - 100 мл.
разноцветные цукаты по 2 шт. на вафлю
соль —
Каталог: Торты с маскарпоне
220644129
сыр маскарпоне - 300 гр
сахарная пудра - 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) - 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом - 2 шт
я использовала 2 киви
у меня клубничные чипсы
Каталог: Другая выпечка
296024910
шпинат свежий или замороженный - 500 гр
головка репчатого лука
сливочное масло - 175 гр
яйца - 4 шт
мука - 200 гр
молоко - 250 мл.
соль
перец, мускатный орех -
......
для шариков:
жирный творог - 250 гр
лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
небольшой пучок петрушки - 50 гр
соль
перец —
Каталог: Другие десерты
2156841217
свежая или замороженная вишня - 300 г
красное полусладкое вино - 200 мл.
грецкие орехи - 100 г
жирная сметана (у меня 25%) - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
готовые венские вафели - 8-10 шт
вишневое или малиновое желе - 1 пак
ванильная сахарная пудра
Каталог: Вафли
1080941011
сливочное масло - 125 г
сахар - 1 ст.л. с горкой
мука - 180 г
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 110 г
сливки (у меня 33%) - 4 ст.л.
вода - 200 мл.
сода гашеная - на кончике ножа
соль
Каталог: Другая выпечка
82324128
яйца - 5 шт
сахар - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра 1 лимона
лимонный сок - 1 ст.л.
коньяк - 1 ч.л.
мука - 180 гр
сливочное масло - 100 гр
соль -
Каталог: Десерты из шоколада
3036412035
основа:
100 г печенья с кунжутом в шоколаде
40 г сливочного масла
50 г миндаля
25 г разноцветных цукатов
щепотка соли
заварной крем:
3 яйца
0,5 л. молока
1 ст.л. крахмала
ванилин
100 г коричневого сахара
мусс из молочного шоколада:
половина порции заварного крема
100 г молочного шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
150 мл. сливок 33%
мусс из темного шоколада:
половина порции заварного крема
130 г темного шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
150 мл. сливок 33%
вишневое желе:
50 г вишни
0,5 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
25 г сахара
ванилин
мультифруктовое желе:
200 мл. мультифруктового сока
8 г желатина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Каталог: Торты
6631012236
маковый бисквит:
5 яиц
5 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г мака
баварский лаймовый мусс:
125 г молока
45 г сахара
50 г желтков
7 г желатина
2 ст.л. воды
сок 1 лайма
125 г сливок 33%
шоколадный мусс:
125 г молока
45 г сахара
50 г желтков
5 г желатина
125 г темного шоколада
280 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
вишневое желе:
300 мл. вишневого сока
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
для украшения:
350 мл. сливок 33%
Каталог: Десерты из шоколада
12162102620
150 г отварной свеклы
цедра 1 апельсина
125 мл. воды
100 г растительного масла
150 г сахара
230 г муки
40 г какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
50 г темного шоколада
Каталог: Десерты из шоколада
3129513926
вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин
основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли
заварной крем:
3 яйца
500 мл. молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
ванилин
мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл. сливок 33%
мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл. сливок 33%
мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (около 275 г)
120 г темного шоколада
5 г желатина
1 ст.л. воды
150 г сливок 33%
для приготовления торта вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см
Каталог: Другие салаты
608321815
2 сладких апельсина
70 г оливок с лимоном от тм "itlv"
0,5 сладкого желтого перца
горсть кедровых орешков
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. дижонской горчицы
щепотка соли
смесь перцев
укроп
Каталог: Другие десерты
1413164030
6 маленьких блинчиков диаметром 10 см по вашему любимому рецепту или по моему http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744 с добавлением масла ideal
имбирно-творожный крем:
150 г творожного сыра
1 ч.л. имбирно-лимонного джема (если такого нет, то можно взять апельсиновый или любой другой)
1 ч.л. сахара
шоколадный ганаш:
85 г сливок 20%
130 г темного шоколада
Каталог: Блины
2127761212
6 блинчиков диаметром 18 см по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744 с добавлением масла ideal
300 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
ванилин
заливка:
125 гг сметаны
50 мл. молока
1 яйцо
15 г сахара
ванилин
щепотка соли
для подачи:
карамельный соус
сахарная пудра
Каталог: Другие основные блюда
1151761212
650 г очищенного картофеля
85 мл. сливок 20%
250 мл. молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
баночка конс. сайры 250 г (в оригинале 100 г анчоусов)
горсть заморож. зеленого горошка (в оригинале нет)
30 г сливочного масла
75 г сыра
соль
перец
хлебные крошки (у меня нет)
растительное масло ideal
Каталог: Блинный торт
1378362624
5 блинчиков (диаметром 18 см) с добавлением масла ideal
300 г творожного сыра
25 г сахара
2 ч.л. лимонного сока
50 г темного шоколада
сахарная пудра для подачи
Каталог: Блины
909730 мин.61415
250 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
5-6 ст.л. муки
3-4 ст.л. молока
растительное масло ideal
для подачи:
сахарная пудра
карамельный соус
сметана с сахаром
Каталог: Кексы и маффины
591550 мин.62013
рецепт на 6 "сердечек":
125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 г коричнего сахара
1 яйцо
65 г сливочного масла
ванилин
50 г обжаренного миндаля
50 г малины
цедра 1 небольшого лимона
сахарная пудра для посыпки
для выпечки блонди в большой форме количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Каталог: Блины
1272130 мин.33026
125 г очищенной тыквы
1 яйцо
35 г сахара
щепотка соли
20 г растопленного сливочного масла
125 мл. молока
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
мед или сироп для подачи
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
659245 мин.41915
150 г творожного сыра
цедра 0,5 лимона
2 ст.л. коричневого сахара
125 г натурального йогурта
ванилин
1 яйцо
80 г малинового джема
дольки лимона для подачи
масло для смазки формочек
Каталог: Другие основные блюда
697160 мин.42012
0,5 кг. картофеля
75 г сыра
1-2 зубчика чеснока
150 г сливок 33%
150 г молока
1 ст.л. сливочного масла
соль, смесь перцев, мускатный орех
Каталог: Блюда из мяса
9660100 мин.665
350 г филе свинины
2 ст.л. растительного масла
соль
смесь перцев
125 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 сладкого перца
1 ст.л. сливочного масла
300 г коричневого риса
100 мл сливок 33%
100 г сыра
зелень для подачи
Каталог: Печенье
726161010
225 г муки
10 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
1 яйцо
30 мл. молока
щепотка соли
ванилин
50 г кураги
сладкая сметана или взбитые сливки для подачи
Каталог: Сладкие пироги
1920211920
у меня полпорции:
2 яйца
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
75 мл. молока
0,5 стручка ванили или ванилин
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
250 г винограда без косточек
Каталог: Десерты из шоколада
1325613023
200 г сливочного масла
100 г темного шоколада
0,5 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
Каталог: Пицца
1242411615
2 яйца
0,5 ч.л. соли
75 г сметаны
100 г полутвердого сыра
горсть маслин без косточек
50 г сливочного масла
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
кунжут для посыпки
Каталог: Салат из фруктов
8287488
4 небольших листика салата
1 зеленое яблоко
1 грейпфрут
1 груша
горсть фисташек
мятный сироп
веточка мяты
Каталог: Блюда из птицы
794311011
куриная грудка
2-3 полоски сладкого перца
ломтик сыра
веточка петрушки
соль, смесь перцев
Каталог: Другие салаты
73023109
0,5 пучка листового салата
1 морковь
0,5 сладкого красного перца
2 мандарина
горсть кедровых орешков
соль, смесь перцев
заправка:
2 ст.л. масла кедрового ореха
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. коричневого сахара
Каталог: Другие салаты
455710 мин.2105
200 г отварного риса
0,5 шт. сладкого красного перца
15 маслин
1 апельсин
1 ст.л. рубленной петрушки
2-3 ст.л. масла кедрового ореха
1 ст.л. сока лимона
морская соль
смесь перцев
листья салата для подачи
Каталог: Блюда из морепродуктов
76611107
420 г кальмаров
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл. белого сухого вина
1/4 велка капусты
соль, смесь перцев
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения