Айсберг от Виталия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки туго взбиваем с сахаром и добавляем в желтки, а сверху просеиваем на них муку , смешанную с крахмалом, корицей, винилином, разрыхлителем. все перемешать ложкой. Форму диаметром 20 см, примерно промазать маслом и посыпать мукой чуть-чуть. В эту форму выложить тесто. Духовку предварительно разогреть до 200 гр.

В нее поставить форму и выпекать до того момента, пока введенный в верхушку коржа нож не будет оставлять не закрывающихся прорезов. Это минут 40.

2. Взять форму , равную по диаметру форме , в которой выпекается бисквит. Выстлать ее полителеновой пленкой так, чтобы "уши" пленки висели за края формы. Выложить туда подтаявшее мороженное, смешав его с ягодами. Я не смешивала - ягод еще нет! Через час в морозильнике мороженное затвердеет и его можно вынуть. перед этим снимите пленку и опрокинте мороженное на готовый и уже остывший бисквит. До этих манипуляций у вас должен быть нагрет духовой шкаф на полную мощность и бзбиты туго 4 белка.

3. обмажьте белками корж и мороженное быстренько, пока ничего не тает, посыпьте какао или корицей и мигом в духовку. У Елены Чкаловой через 5 минут белки стали румяными-прерумяными, а у меня через 10 минут затвердели, но не подрумянились и я, боясь сальмонеллы в яйцах держала еще минуты 3-5, мороженное начало расткаться. Я вынула торт и поставила в морозилку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ставьте торт на ночь в морозилку, а не в холодильник, а лучше кушайте его сразу! Этот торт Елена Чкалова называет "айсбергом", рецепт обязан рождением американскому кондитеру, создавшему его в те времена, когда Аляска была отчуждена буржуям.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru