Салат "дельфин"
Ингредиенты
- тунец или горбуша - 1 банка
- сыр плавленый - 2 шт.
- вареное яйцо - 4 шт.
- маринованный огурец - 3 шт.
- чернослив - 100 г
- орехи грецкие или кешью - 50 г
- маслины без косточек - 1 банка
- лук - 1 шт.
- большое зеленое яблоко - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
- сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18012
- Понравилось:3
- Автор:Камила
- Создан:01 мая 2013, 11:26
- Каталоги:Салат с огурцами и черносливом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салату придать форму дельфина, выложить слоями:
1 -й: натертые на мелкой терке сырки;
2-й: жареный лук (луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло);
3-й: тунец или горбуша (размять вилкой);
4-й: чернослив и орехи (чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить);
5-й: огурцы (измельчить в блендере);
6-й: яблоко (натереть на крупной терке);
7-й: половину фигурки рыбы выкладываем белками, натертыми на мелкой терке, вторую половину выкладываем маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на «плавники»).
К тертым желткам добавить майонез, измельченный зубчик чеснока, немного сыра, вылепить «хвост» и «плавники», выложить сверху маслины.
С помощью майонеза сделать «глаз».
Дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!