Торт из шоколадных конфет
Ингредиенты
- конфеты (шоколадные, только не с мармеладной и суфлейной начинкой) - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки (10%, можно молоко) - 50 мл.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сахар - 75 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 0,75 стак.
- разрыхлитель теста - 1,25 ч.л.
- соль (щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:112238
- Понравилось:52
- Автор:Shehowa
- Создан:21 мая 2013, 22:29
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Порубите ножом конфеты.
2. Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.
3. Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
5. Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.
6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
7. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут, но проверяйте деревянной палочкой пока она не будет выходить сухой.Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
8. Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!
9. Кусочек бисквита.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шоколадный тортик по вкусу напоминает "Прагу". Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».