Торт из шоколадных конфет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Порубите ножом конфеты.

2. Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.

3. Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.

4. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.

5. Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.

6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.

7. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут, но проверяйте деревянной палочкой пока она не будет выходить сухой.Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

8. Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!

9. Кусочек бисквита.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Шоколадный тортик по вкусу напоминает "Прагу". Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru