Пирог медово-яблочный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрезать на четвертинки, тонко нарезать ломтиками.

В сотейнике смешать мед с лимонным соком.

Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто перемешивая.

Снять с огня, отставить.

Взбить вместе сахар, коричневый сахар и сливочное масло до однородности.

По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку в сахарную смесь.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Форму смазать растительным маслом, желательно выложить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Шумовкой достать яблоки из сиропа, разложить по тесту, вдавливая в тесто.

Поставить пирог в духовку, выпекать 50 -60 минут.

Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пай с медовой глазурью
Абрикосово- бисквитный пирог
Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Торт «банан в карамели и шоколаде»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru