Блюдо "петушки"
Ингредиенты
- все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.
- для начинки потребуется:
- куриное филе- 200 г
- морковь(средняя) - 1 шт.
- яйца- 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль( , можно совсем не добавлять).
- лучше, если сметана и яйца будут домашними.
- для оформления нужно:
- сладкий красный перец-1 шт.
- листья салата-5 лист.
- оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:27214
- Понравилось:19
- Автор:marmyshka
- Создан:10 июня 2013, 13:56
- Каталоги:Другие От 1 года до 3-х лет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварите курицу, морковь, яйца.
2. Варёную курицу мелко нарежьте.
3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.
5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились "зубчики"("скорлупки"), желтки отделите.
6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.
7. Поместите шарики в яичные белки-"скорлупки".
8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики.
9. Посадите "петушков" на листья салата, как будто на полянку.
Можно приготовить это блюдо на детский День Рождения, мы пробовали на 1 годик, у малышей пользуется успехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТВОРИТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТИШЕК
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
История появления данного блюда в нашей семье такова. После вкусного маминого молочка моего сыночка (10 мес.) было трудно уговорить съесть хоть что-то полезное. Поэтому пришлось фантазировать, используя яркие ингредиенты и интересную форму воплощения своих задумок. И знаете-ЭТО СРАБОТАЛО!