Блюдо "петушки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварите курицу, морковь, яйца.

2. Варёную курицу мелко нарежьте.

3. Морковь натрите на мелкой тёрке.

4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.

5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились "зубчики"("скорлупки"), желтки отделите.

6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.

7. Поместите шарики в яичные белки-"скорлупки".

8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики.

9. Посадите "петушков" на листья салата, как будто на полянку.

Можно приготовить это блюдо на детский День Рождения, мы пробовали на 1 годик, у малышей пользуется успехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТВОРИТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТИШЕК

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

История появления данного блюда в нашей семье такова. После вкусного маминого молочка моего сыночка (10 мес.) было трудно уговорить съесть хоть что-то полезное. Поэтому пришлось фантазировать, используя яркие ингредиенты и интересную форму воплощения своих задумок. И знаете-ЭТО СРАБОТАЛО!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru