Торт "творожно - ягодное наслаждение"
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 1,5 ст.
- яйцо – 4 -5 шт.
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – для смазки формы
- для начинки:
- клубника - 500 г
- творога - 500 гр(жирного)
- сахара - 150 г
- желатина - 10 г
- ванильного сахара - 1 пакетик
- сливки - 200 мл. (33-35% )
- для украшения:
- клубника - 5 шт.
- красная смородина 5-7 веточек
- черника 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:9938
- Понравилось:26
- Автор:Solnce
- Создан:30 июня 2013, 22:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта. Клубнику разрезать.
Замочить желатин.
Смешать, творог, сахар. ванилин.
Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить.
Взбить сливки и смешать с кремом.
Часть крема намазать на нижний корж, выложить часть клубники, накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды, накрыть третьим коржом и смазать кремом. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Как приготовить рецепт
1. Яйца взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить тростниковый сахар "Мистраль".
2. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
3. Выложить тесто в смазанную разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
5. Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта.
6. Клубнику разрезать на пластины.
7. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
8. Смешать творог, сахар. ванилин. Разогреть воду растворить в ней желатин (но не КИПЯТИТЬ!). Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить. Взбить сливки и смешать с кремом.
9. По краю бортика расставить порезанную клубнику. Намазать кремом нижний корж. Выложить на крем клубничку.
10. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
11. После охлаждения удалить кольцо и украсить по желанию.
12. Приятного аппетита!!!
13. !!!