Острое мороженое из авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл).

Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимонным соком, оставив на 2-3 минуты, чтобы они не почернели.

В миску положить мякоть авокадо, очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре.

В йогурт добавить коричневый сахар "Мистраль", хорошо перемешать до растворения сахара.

В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, хорошо перемешать.

Сливки взбить до мягких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь немного взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (или переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не забывая перемешивать.

Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь с помощью скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут - 1 час в морозильную камеру.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым.

Часть мороженого можно подать в половинках авокадо.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для мороженого

2. Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл).

3. Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимонным соком, оставив на 2-3 минуты, чтобы они не почернели.

4. В миску положить мякоть авокадо, очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре.

5. В йогурт добавить коричневый сахар "Мистраль", хорошо перемешать до растворения сахара.

6. В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, хорошо перемешать.

7. Сливки взбить до мягких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь немного взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (или переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не забывая перемешивать.

8. Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь с помощью скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

9. Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут - 1 час в морозильную камеру.

10. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым.

11. -

12. -

13. -

14. Часть мороженого можно подать в половинках авокадо.

15. -

16. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru