ботакоз
Рейтинг активности: 169.405
Пол: Женский
День рождения: 10 августа 1969
Город: Псковская область,город Остров
Регистрация: 15.01.2010 02:22
Последний визит: 18.01.2022 11:00
Каталог: Заготовки на зиму
4821270 мин.4011
5 ст. крупно нарезанных зеленых помидор
5 ст. крупно нарезанной белокочанной капусты
1,5 ст. мелко нарезанного желтого или белого сладкого лука
2 ст. крупно нарезанного красного болгарского перца
1/3 ст. крупной каменной соли
2,5 ст. яблочного уксуса
1 ст. коричневого сахара
1 ст.л. семян желтой горчицы
2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
1 ч.л. семян сельдерея
12 ч.л. хлопьев красного перца чили
Каталог: Варенье
340560 мин.133
вишня (без косточек) - 1,5 кг.
сахар - 600 г
миндаль очищенный - 200 г
горький шоколад 70% - 200 г
агар-агар - 20 г
вода - 50 мл.
Каталог: Джемы и конфитюр
358160 мин.111
клубника - 1 кг.
сахар - 500 г
базилик свежий - 30 г
агар-агар- 20 г
лимонная кислота - 2 ч.л. (без горки)
Каталог: Хлеб
11714155
350 г белой пшеничной муки
140 г цельнозерновой муки
300 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
70 г твердого сыра
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Мясные супы
2128950 мин.825
500-600 г нежирной свинины
2-3 средних моркови
1 большая головка репчатого лука
2-3 небольших картофелины
300 г персидской красной чечевицы
6-7 сушеных томатов
1,5-2 ч.л. томатной пасты
4-5 ст.л. растительного масла без запаха
соль
смесь 4-х перцев или черный молотый перец
1/2 ч.л. сладкой паприки
2 маленьких острых перца
3-4 зубчика чеснока
пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сахара
Каталог: Кабачковая икра
12268120 мин.113
кабачок (цуккини, весом около 2,5 кг) - 1 шт.
лук репчатый (2-4 головки, и желанию) - 3 шт.
морковь (средние) - 4 шт.
перец болгарский (желательно красного цвета) - 2 шт.
помидор - 4 шт.
масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
томатная паста (3-5 ст.л. ) - 4 ст.л.
перец черный (смесь перцев)
соль
сахар
чеснок - 1 зуб.
укроп (зелень)
Каталог: Алкогольные напитки
19296114
водка - 500 мл.
корень хрена - 1 небольшой корешок (длиной около 10-15 см)
мёд - 3-3,5 ст.л.
лимон - 1/2 шт. (цедра и сок)
острый перец - 1/2 маленького стручка (без семян)
корень имбиря - маленький кусочек (длиной около 4-5 см)
Каталог: Заготовки на зиму
1834560 мин.126
кабачки – 1,5 кг
растительное масло без запаха – 100 мл.
острый зеленый перец – 2 стручка
семена тмина – 2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.
сок лимона – ½ шт.
зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 3 ст.
зелень кинзы – 1 средний пучок
соль – 30 г
Каталог: Сладкие пироги
2582190 мин.859
пшеничная мука - 130 г
сахар - 180 г
манная крупа - 160 г
разрыхлитель для теста - 1,5 ст.л.
яблоки кислых сортов - 1 кг
сливочное масло (из морозилки) - 180 г
Каталог: Малиновый джем
933911913
малина - 2 ст. объемом 250 мл. , с горкой
сахар коричневый - 80 г
эстрагон - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
уксус белый винный - 50 мл.
соль - 1 щепотка
перец черный - 1 щепотка
перец розовый - 1 щепотка
агар-агар) - 1 ст.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
9019101
1 кг. малины
50 мл. воды
500 г сахара
100 г белого шоколада
2-3 веточки мяты
Каталог: Джемы и конфитюр
19402102
1 кг. малины
1 лимон ·
400 г сахара ·
6-8 листиков мяты ·
6-8 листиков базилика.
Каталог: Желе из красной смородины
11987144
1 кг. сахара
1 кг. красной смородины
0,5 л. воды
1 стручок ванили
Каталог: Желе из чёрной смородины
19247117
1 кг. сахара
1 кг. черной смородины
0,5 л. воды
7-10 листиков базилика
7-10 листиков мяты
1 стручок маленького острого перца (свежий или сухой)
Каталог: Клубничный джем
9794124
клубника – 1 кг
сахар коричневый демерара от «мистраль» - 500 г
желфикс 2:1 от д-р эткер – 1 пачка
свежий корень имбиря – 5-6 см
Каталог: Джемы и конфитюр
9541145
клубника некрупная – 1 кг
сахар – 500-600 г
агар-агар – 1 пачка (10 г)
имбирь свежий (корень) – 20 г
мята – 4-6 маленьких веточки по 5-6 листочков
Каталог: Джемы и конфитюр
835335 мин.1002
вишня - 1,2 кг
сахар - 500 г
горький шоколад 70% - 100 г
миндаль (лепестки) - 100 г
Каталог: Компот
7533161
на банку объёмом 1,5 л:
клубника – 300-350 г
сахар коричневый мелкий тросниковый от «мистраль» - 250-300 г
мята свежая – 2-3 листочка
Каталог: Желе
8037448
имбирная панна-котта:
сливки 30% - 250 мл.
молоко 3,2% - 250 мл.
сахар коричневый мелкий «мистраль» - 4-5 ст.л.
корень имбиря – 20 г
желатин листовой – 4 пластины
клубничный слой:
компот клубничный с мятой – 250 мл.
желатин листовой – 2 пластины
клубника свежая – 6 шт.
Каталог: Джемы и конфитюр
7629144
вишня - 1 кг
сахар (коричневый) - 500 г
корица (1-2 палочки, ) - 2 шт
желирующая смесь (желфикс 2:1) - 1 пакет.
Каталог: Джемы и конфитюр
8375166
вишня - 1 кг
сахар коричневый (800 г - 1 кг, зависит от кислоты вишни) - 900 г
имбирь (свежий, корень, 20-30 г) - 25 г
Каталог: Компот
16499142
ингредиенты на 1 банку 1,5 л::
вишня (250-300 г) - 250 г
сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) - 250 г
мята (3-5 листочков, ) - 4 шт
Каталог: Лимонад из лимонов
1017620 мин.412
на 1 л:
лимон - 2 шт.
тархун свежий - небольшой пучок
для сахарного сиропа:
сахар - 200 г
вода - 240 мл.
Каталог: Пироги
28006060 мин.11634
для теста:
мука пшеничная - 390 г
масло сливочное (размягченное) - 200 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
начинка
сметана (20-30% жирности) - 200 г
яйцо куриное - 3 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сахар - 150 г
стружка кокосовая (можно взять миндальную) - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
клубника - 300 г
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1928190 мин.676
баклажан - 3 шт
картофель (крупный) - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
помидор - 5 шт
фасоль стручковая (можно взять замороженную) - 1 ст.
зелень (большой пучок пряной зелени: укроп, петрушка, базилик,чабрец) - 1 пучок
чеснок - 4 зуб.
масло растительное - 3 ст.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
перец красный жгучий - 1/4 ч.л.
соль -
Каталог: Соленья и маринады
2856911111
на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 г свежих огурцов
2 маленьких зубчика чеснока
1 маленький лавровый лист
4-6 листиков зеленого базилика
2-3 небольшие веточки свежей молодой мяты
1 небольшое соцветие укропа
4-6 горошин душистого перца (но лучше взять смесь перца горошком - душистый, черный, розовый, белый и зеленый)
2 небольших дольки свежего лимона
50 мл. водки
250-300 мл. рассола
рассол: на 1 л. воды - 2 ст.л. (без горки) крупной соли и 2 ст.л. сахара
Каталог: Слойки
2023660 мин.6818
мука пшеничная в/с - 500 г
сливочное масло - 100 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 100 мл.
сода пищевая - 1 ч.л.
мёд - 150 г
Каталог: Джемы и конфитюр
95905 мин.11510
облепиховый сок - 1 л
желфикс dr. oetker 2:1 - 1 пачка (25 г)
сахар - 350-400 г
Каталог: Постные салаты
603815 мин.224
кускус от мистраль - 150 г
вода горячая (90-95 с) - 200-220 мл.
огурец свежий длинный - ½ шт.
помидоры черри - 6-8 шт.
сладкий перец (желтый или красный) - ½ шт.
лимон - ½ шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст.л.
мята свежая - 3-4 маленьких веточки
тархун зелень - 3-4 маленьких веточки
шнитт-лук - 6-8 стеблей
укроп - 1-2 веточки
соль -
смесь 4-х перцев —
Каталог: Постные салаты
1003635 мин.226
зеленая чечевица от «мистраль» - 100 г
помидоры черри - 6-8 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст.л.
зеленый лук - 3-4 пера
соевый соус - 1 ст.л.
перечный соус острый шираша - 1 ч.л. (можно заменить острым перцем )
порошок карри - ½ ч.л.
корица молотая - ½ ч.л.
имбирь молотый - ½ ч.л.
мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
молотая паприка сладкая - ½ ч.л.
соль -
сахар коричневый «демерара» от мистраль - 1 ч.л.
смесь 4-х перцев свежемолотая —