Пирог "овощной микс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить на пару часов в теплое место для подъема. Можно замесить с вечера и поставить на ночь в прохладное место.

Колбасу мелко порезать.

Ветчину порезать еще мельче.

Луковицу порезать и потушить в растительном масле.

Чеснок измельчить.

Помидоры нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать небольшими пластинками.

Зеленый лук и укроп нарезать мелко. Так же и базилик.

Форму для выпечки смазать маслом.

Готовое тесто выложить на стол или специальную доску.

Отделить небольшое количество теста. Раскатать в пласт и уложить на дно формы.

Остальное тесто разделать на шарики размером с грецкий орех.

Тесто в форме смазать растительным маслом и томатным соусом.

Укладывать колбасу, ветчину и первый ряд шариков из теста.

Затем лук с чесноком и шариками из теста. Добавить немного томатного соуса.

Дальше укладываем шарики из теста вперемешку с перцем и зеленым луком, кусочками помидора, горошек.

Каждый слой присолить, полить соусом, присыпать специями.

Верхний слой – помидоры.

Запекаем в духовке при 190*С в течение 50 минут.

Не выключая духовки, вынимаем пирог и посыпаем его тертым сыром. Снова ставим пирог в духовку на 10 – 15 минут до готовности.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фотохостинг без рекламы

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru