antea
Рейтинг активности: 106.485
Пол: Женский
День рождения: 23 декабря 1925
Город: Гомель
Регистрация: 07.02.2009 16:18
Последний визит: 16.09.2017 18:34
Каталог: Печенье
7663120 мин.62617
тесто:
мука - 0,75 ст.
масло сливочное - 90 г
сахарная пудра - 0, 25 ст.
крахмал - 0,25 ст.
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
цедра и сок половины лимона
........
крем:
мука - 50 г
молоко - 1 ст.
сахар - 50 г
яичные желтки - 2 шт.
ванилин
ягоды клубники из варенья для украшения.
Каталог: Другие десерты
8155120 мин.4128
пюре из тыквы - 200 гр
яблоки - 200 г
молоко - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
щепотка корицы молотой
Каталог: Печенье
708790 мин.61011
мука - 170 г
кукурузный крахмал - 50 г
масло сливочное - 120 г
сахарная пудра - 50 г
белок - 1 шт.
соль - щепотка
ванилин
шоколад 59% - 100 г
Каталог: Другие десерты
519590 мин.51715
тыква пюре - 100 г
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
молоко - 150 мл.
яйцо куриное - 3 шт.
мука - 40 г
ванилин
кукурузный крахмал - 5 г
соль - щепотка
Каталог: Крекеры
1056360 мин.81410
масло сливочное - 100 г
мука - 250 г
сахар - 50 г
сметана 15% - 60 г
соль - щепотка
молоко сгущенное - 2 ст.л.
растительное масло
Каталог: Печенье
1004760 мин.42116
сливочное масло - 130 г
сахарная пудра - 50 г
какао - порошок - 15 г
мука - 130 г
белок от 1 яйца
соль - щепотка
ванилин
Каталог: Сладкие пироги
10135120 мин.61212
тесто:
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука в/с - 0,5 ст.
разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
ванилин.
щепотка соли
..........
начинка:
творог - 300 г
желток куриного яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
ванилин
изюм - 2 ст.л.
..........
топпинг:
клубничное варенье (густое) - 5 ст.л.
белки куриного яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
разъемная форма диаметром 19 см
Каталог: Блюда из птицы
1603780 мин.2208
куриное филе - 300 г ( у меня грудка куриная)
пшеничная мука - 2 ст.л.
ягоды черной смородины - 1 ст.
сахарный песок - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
сметана - 150 г
соль
перец -
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
10235120 мин.6137
мука - 150 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 165 г
18% творог (я брала 9-%) - 130 г
яйца - 2 маленьких
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Торты
8653180 мин.81818
бисквит:
яйца - 4 шт
сахар - 130 г
мука - 130 г
какао-порошок для бисквитной крошки - 0,5 ч.л
...........
сироп для пропитки:
вода - 120 мл.
сахар - 100 г
ром - 1 ст. л
...........
крем:
желтки - 2 шт
молоко - 130 мл.
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
ванилин
ром - 1 ст. л
какао-порошок - 1 ч.л
пищевые красители (красный и зеленый)
разъемная форма диаметром 19 см.
Каталог: Сладкие пироги
9540300 мин.102926
мука пшеничная в/с - 15 - 17 ст.л.
творог - 300 г
масло сливочное - 60 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
дрожжи свежие - 15 г
щепотка соли
ванилин
сыворотка - 0, 75 ст.
начинка:
"витамин" из черной смородины - 200 г
глазурь:
какао-порошок - 8 ч.л.
сахарный песок - 12 ч.л.
молоко - 12 ст.л.
сливочное масло - 100 г
Каталог: Торты
8781180 мин.83123
этот тортик для вас, мои друзья!
ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
..........
желе-мармелад:
клюквенный сок - 100 мл.
вино белое полусладкое - 25 мл.
сахар - 15 г
желатин быстрорастворимый - 7 г
..........
суфле:
клюквенный сок - 100 мл.
яблочное пюре - 200 г
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
ванилин
желатин быстрорастворимый - 15 г
..........
топпинг:
сметана 35% - 180 мл.
сахарная пудра - 30 г
ванилин
Каталог: Пирожное
7439120 мин.61314
бисквит:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
горячая вода - 2 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л. ( с горкой)
ванилин
щепотка соли
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
.........
начинка:
груши - 3 шт.
сахар - 1 ч.л.
........
пропитка:
вода - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
ром - 1 ст.л.
........
топинг:
шоколад 72% - 50 г
масло сливочное - 1 ч.л.
орехи дробленые (любые) - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
6080120 мин.62615
тесто:
мука - 1 ст.
сахар - 0,75 ст.
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 20 г
сок апельсина - 0, 5 ст.
цедра апельсина - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
ванилин
орехи фундук (измельченные) - 80 г
ягоды голубики ( свежие или замороженные) - 100 г
..........
топинг:
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
корица молотая - щепотка
масло сливочное - 80 г
орехи - 10 г
Каталог: Другие основные блюда
8798120 мин.41410
баклажан - 1 шт
помидор - 2 шт
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.л
сыр (у меня российский) - 60 г
укроп, петрушка (свежие или сушеные)
панировочные сухари - 2 ст.л
соль, сахар -
молотый черный перец -
томатный соус abc - 1 ст.л
растительное масло - 2 ст.л
Каталог: Рулеты
11504300 мин.81612
тесто:
дрожжи свежие - 10 г
сыворотка - 0,75 ст
сахар - 2 ст. л
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 12 - 15 ст. л
ванилин
соль - щепотка
.........
начинка:
"витамин" из черной смородины - 4 ст. л
.........
штрейзель:
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г
мука - 20 г
желток - 1 шт. для смазки рулета
Каталог: Печенье
7640180 мин.62114
тесто:
масло сливочное - 100 гр
сахар - 100 гр
яйцо куриное - 1 шт
цедра апельсина - 1 ст. л
сок апельсина - 2 ст. л
творог - 150 гр
мука пшеничная - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч. л
соль - щепотка
ванилин
нектарины - 5 шт
.........
для глазури:
сахарная пудра - 5 ст. л
сок апельсина - 2 ст. л
Каталог: Кексы и маффины
10960180 мин.81315
масло растительное - 50 мл.
сахар - 0,75 ст.
яйцо куриное - 2 шт
мука - 1,5 ст
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л
сок 1 апельсина
цедра апельсина
щепотка соли
ванилин
орехи грецкие - 50 гр
яблоки - 300 гр
корица молотая - 0,3 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст. л
Каталог: Пирожное
6431180 мин.3105
для коржей:
яйцо куриное - 3 шт
сахар - 0,5 ст
мука - 0,5 ст
горячая вода - 2 дес. л.
соль - щепотка
ванилин
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
..........
для начинки, глазури и украшения:
шоколадное печенье - 150 гр
черешня свежая - 250 гр
сироп клубничного варенья - 0,75 ст
мороженое покупное "семейное" - 200 гр
шоколад 59% - 50 гр
молоко - 2 ст.л.
ягоды черешни и красной смородины для украшения
Каталог: Пирожное
10786180 мин.11711
количество на 1 порцию:
мороженое пломбир - 100 гр
домашнее шоколадное печенье орео - 50 гр
орехи фундук - 40 гр
....
для основы:
измельченное печенье - 30 гр
сливочное масло - 10 гр
орехи фундук - 20 гр
....
для безе:
яичный белок - 1 шт
какао-порошок - 0,2 ч.л.
крахмал - 0,2 ч.л.
лимонный сок - 0,2 ч.л.
сахарная пудра - 25 гр
щепотка соли
....
для желе:
сироп клубничного варенья - 40 гр
крахмал - 0,5 ч.л.
....
для посыпки:
измельченное печенье - 20 гр
измельченные орехи фундук - 20 гр
Каталог: Мороженое
7398120 мин.82218
абрикосы - 300 гр
сахар - 100 гр
вода - 100 мл.
сливки 33% - 1 стак.
ванилин - на кончике ножа
лимонный сок -
абрикосовое варенье - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
7399120 мин.4119
фарш:
филе белой рыбы (хек) - 400 гр
морковь - 1 шт
лук репка - 1 шт
чеснок - 1 зубок
хлеб - 1 ломтик
молоко - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
соль
перец -
растительное масло
.......
соус:
сметана - 2 ст.л.
томатный соус авс - 3 ст.л.
сыр монастырский - 30 гр
.......
начинка:
яйца вареные - 2 шт
сливочное масло - 10 гр
Каталог: Запеканка
11957180 мин.82413
молодой кабачок - 1 шт
лук-репка - 1 шт
чеснок - 2 зубка
помидор - 1 шт. (крупный)
сыр российский - 30 гр
куриные окорочка - 2 шт
рис - треть ст.
сметана - 3 ст.л.
зелень укропа
соль
перец -
куриный бульон - 1 ст.
растительное масло
Каталог: Пирожное
9931180 мин.8117
тесто для тарталеток:
сливочное масло - 100 гр
сметана - 100 гр
сахар - 0,5 ст.
яичный желток - 2 шт
пищевая сода (погасить сметаной) - 0,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
мука - 10-12 ст.л.
.......
сироп для пропитки:
вода - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
апельсиновый ликер - 2 ст.л.
........
начинка:
молоко - 75 мл.
яичный желток - 1 шт
куриное яйцо - 1шт
сахар - 75 гр
кукурузный крахмал - 10 гр
грецкий орех или фундук - 75 гр
ванилин
мёд - 10 гр
сушёный инжир - 4 шт
вишня для украшения - 10 шт
Каталог: Булочки
7925180 мин.11411
тесто:
мука - 150 г (возможно больше)
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
начинка:
100 г миндальной муки
60 г сахара или сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1 яйцо
ванилин
розовый краситель на кончике ч.л.
1 ст.л. крахмала
украшение:
2 ст.л. мёда
1 ст.л. цветного сахара
крем:
2 ст.л. сметаны 26%
0,5 ст.л. желатина
2 ч.л. сахара
1 белок
Каталог: Сладкие пироги
9626300 мин.101711
тесто:
мука - 250 г
дрожжи свежие - 10 г
молоко - 150 мл.
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 2 ст. л
масло сливочное - 30 г
ванилин
щепотка соли
........
начинка:
густой клубничный джем - 200 г
яйцо для смазывания пирога - 1 шт
.......
украшения:
клубничное варенье - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
Каталог: Пирожное
8746240 мин.82818
для теста:
2 яйца + 1 желток
80 г сахара
80 г измельченной кокосовой стружки
85 г сливок 30%-ной жирности
30 г сливочного масла
120 г орехов (миндаль, лесной орех или любой другой, у меня арахис)
ванилин
140 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
для карамельного слоя:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
100 г жидкого заварного крема
для украшения:
лепестки миндаля
кокосовая стружка
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
16387240 мин.82316
мука -200 г
сливочное масло-30 г
сахар 2 ст.л.
яйцо-1 шт.
дрожжи свежие- 10 г
молоко-3/4 ст.
ванилин
щепотка соли
начинка:
яблоки-2 шт.
сахар-1 ст.л.
яйцо для смазывания-1 шт.
сахарная пудра- 2 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
11948240 мин.122620
тесто:
300 г муки
10 г свежих дрожжей
30 г сахара
30 г сливочного масла
2,5 г соли
180 мл. воды
ванилин
1 яйцо для смазки
для штрейзеля:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла
начинка:
4 - 5 ст.л. яблочного повидла
Каталог: Сладкие пироги
20201300 мин.84332
опара:
мука пшеничная в. с. - 110 г
молоко - 60 м
дрожжи свежие - 10 г
тесто:
опара вся
мука - 75 г + по потребности
молоко - 25 мл.
сахар - 50 г
масло сливочное - 40 г
яйцо куриное - 30 г
соль - 0,5 г
ванилин
сироп для пропитки:
сахар - 50 г
вода - 50 мл.
ликер (у меня малиновый) - 1 ст.л.
крем:
масло сливочное -150 г
молоко- 100 мл.
сахар - 100 г
ванилин
сахарная пудра - 2 ч.л.